Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Батыс Қазақстан облысының жастар саясаты мәселелері басқармасы

«JaiyqJastarFest» - энергия молодежи

03 Шілде 2019

3 июля состоялось жаркое событие этого лета. И дело вовсе не в погоде. На площади Первого Президента прошел масштабный фестиваль «JaiyqJastarFest», собравший сотни молодых людей под музыку и идею нового поколения.

Вот уже второй год подряд молодежь города Уральск может не просто посмотреть, но и принять участие в одном из самых больших опен-эйров года – фестивале «JaiyqJastarFest».

«Сегодняшний молодежный фестиваль  JaiyqJastarFest организован молодежью и для молодежи. Именно вы, инициативные, молодые и активные, создали идею, а мы лишь помогли осуществить ее. Главная цель этого мероприятия -  поддержать творческие начинания молодежи. Здоровый образ жизни и  искусство должны стать объединяющим фактором людей всех возрастов. Это единственный верный путь к здоровому, толерантному, справедливому обществу. Мы все разные, у каджого индивидульная внешность, сфера занятости, увлечения, но сегодня мы собрались в одном месте – JaiyqJastarFest объединил нас», - обратился к молодежи руководитель управления по вопросам молодежной политики ЗКО, Аян Сакошев.

В рамках молодежного фестиваля «JaiyqJastarFest» также проходил танцевальный конкурс «JaiyqDanceFest», в котором могли принять участие все желающие, независимо от того танцор он или просто любитель. Все в духе свободы и молодежи, никаких рамок, главное – показать свою индивидуальность, ведь в роли судьи – публика.

А публика была под стать артистам. Такой поддержки иногда можно не наблюдать на самых больших концертах знаменитостей. По-другому и быть не может, ведь на сцене их друзья и близкие.

«Я сегодня пришел поддержать своих друзей, они сейчас на сцене. Очень здорово, что у нас в городе проводятся такие фестивали. Мы часто гуляем по новой площади, и тут проходит фестиваль – хороший повод собраться всем вместе, познакомиться с кем-то и, конечно же, увидеть любимых исполнителей. Хотелось бы, что таких мероприятий в городе было больше», - поделился юный житель Уральска, Уали.

А гостями вечера стали, действительно, кумиры молодежи – Райым и Артур, Адиль, Женис, Марина Бигалиева, Данияр Рахметжанов и Rick.

«Мы хотим поддержать инициативы молодежи, создать площадку для раскрытия талантов, поэтому участие фестивале бесплатно и не ограничено ни возрастными, ни какими-либо еще рамками», - отметил организатор фестиваля Алишер Гумар.

К слову организаторами фестиваля выступил частный фонд «Центр поддержки искусства и культуры «Үркер» при поддержке управления по вопросам молодежной политики ЗКО.

Победителям танцевальных соревнований вручили подарки, а главным призом стал велосипед.

Дана ДУЙСЕКЕНОВА